Crêpes salées au sablé de Wissant

4 personnes

Étape 1

Préparation de la pâte à crêpes

Dans un récipient, mettre la farine et faire un puit. Casser les œufs au centre et mélanger. Ajouter progressivement le lait. Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la préparation. Mélanger. Dans une poêle légèrement beurrée, réaliser vos crêpes.

Étape 2

Préparation de la garniture

Faire fondre 50g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Quand vous obtenez une pâte, sortir la casserole du feu et ajouter un peu de lait pour délayer. Découper le sablé de Wissant en petits dés. Incorporer les dans la casserole avec le restant de lait. Mélanger et remettre sur le feu, pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

Dans une poêle, ajouter 10g de beurre et faire dorer vos champignons coupés finement. Saler, poivrer.

Prendre une crêpe, ajouter une tranche de jambon, mettre les champignons sur un côté. Verser la sauce au fromage sur les champignons. Rouler la crêpe. Répéter l’opération pour le nombre total de crêpes.

Dans un plat, ajouter vos crêpes, verser à nouveau la sauce au fromage et saupoudrer d’emmental râpé. Pour plus de gourmandise, ajouter également quelques dés de sablé de Wissant. Enfourner à 200° soit thermostat 6 pendant 10 minutes.

Servir avec une salade verte et une vinaigrette à la moutarde. Bonne dégustation !

Pour la pâte à crêpes

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 250ml de lait
  • 15g de beurre

Pour la garniture

  • 120g de sablé de Wissant
  • 60g de beurre
  • 50g de farine
  • 250ml de lait
  • 200g de champignons blancs ou bruns de paris
  • 8 tranches de jambon blanc
  • huile de colza
  • 1 salade verte
  • Sel, poivre

Génoise parfumée à la chicorée et crémeux chocolat praliné

Gaufre Salée à la courgette, chèvre et lardons

Pancakes au sirop de poire caramélisée à la chicorée et sa tuile

Bûche glacée de Noël aux fruits rouges

Rhubarbe pochée à la vanille, crumble aux noix

Gratin de poireaux par Pépée Le Mat

Choux farcis pour vous réchauffer

Tarte fraises, estragon et crème fouettée à la vanille

Champignons rôtis et marinés et œuf poché, salade d’herbes

Petites crèmes caramel au café à l’ancienne

Cramique perdue & caramel de bière

Poire pochée à la limonade, crémeux au chocolat noir et amandes grillées

Samoussas de carotte de Tilques par Camille Delcroix

Gratin dauphinois par Pom’Lorette

Asperges à la flamande et saumon fumé

Velouté d’endives crispy bacon et ses feuilles au foie gras

Cheesecake à la pomme, noisettes et spéculoos, et chips de pommes

Galette des rois à la pomme revisitée

Toast de pomme de terre rôtie au tartare de flétan fumé

Truite fumée et beurre aux herbes et aux agrumes

Le Quasi de veau à la rencontre du Kipper

Pavé de veau, viennoise au café et jus corsé, carottes nouvelles glacées

Suprême de volaille, carottes rôtie au miel, graines de courge

Agneau laqué au caramel, aubergine grillée aux herbes

Filet mignon de porc, pommes rôties et sauce crémeuse à la pomme

Gaufre tiédie, raisin poêlé et crème glacée spéculoos

Lapin mijoté au cidre, purée de céleri, tartare de céleri et pomme verte

Andouille de Cambrai, purée de pommes de terre à l’ail noir, pickles d’oignons doux

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